Schulfest mit Sponsorenlauf am 8. Juni 2018 von 13:30 - 17:00 Uhr

Was passiert an diesem Tag?

Kinder und Erwachsene treffen sich zwischen 13:30 und 14:00 Uhr auf dem Schulgelände der Grundschule Hohne. Wir beginnen mit sportlichen Stationen für ALLE, die Freude daran haben sich gemeinsam zu bewegen. Anschließend starten wir mit einem kurzen "Aufwärmtanz". Dann beginnt der Sponsorenlauf. Alle Kinder laufen in ihrer Klassengemeinschaft Runden, bekommen pro Runde einen Stempel, können evtl. etwas trinken und danach weiterlaufen. Jedes Kindes Kind darf nach seinen Möglichkeiten mitlaufen - auch nur wenige Runden sind toll!

Wofür laufen die Kinder beim Sponsorenlauf?

Unser Spielplatz soll noch schöner werden: Deshalb werden unsere Schülerinnen und Schüler Gelder für die Spielplatzverschönerung unseres Schulhofes erlaufen. Gute Ideen für neue Spielgeräte nehmen wir ab jetzt entgegen. Bitte melden Sie sich dann.

Was machen die Eltern und andere Fans Ihrer Kinder?

Sie als Eltern, Großeltern und Fans dürfen mit den Schul-, Geschwister- und den Schulkindern des Sommers 2018  zu uns kommen und gemeinsam ein aktives Schulfest mitfeiern. Dabei werden zunächst möglichst ALLE an Angeboten auf dem Schulhof aktiv, bevor im zweiten Teil des Festes der Sponsorenlauf stattfindet. Dabei brauchen wir Sie zum Anfeuern der Kinder. Beim letzten Mal war die Stimmung grandios.

Wie weit laufen die Kinder?

Die Kinder der Klassen 1 und 2 laufen ca. 250 Meter, die Kinder der Klassen 3 und 4 etwa 500 Meter pro Runde. Insgesamt haben die Kinder 30 Minuten Zeit so viele Runden wie möglich zu laufen.

Gibt es etwas zu essen und zu trinken?

Ja klar, schon ab 13:30 Uhr und bis zum Schluss gegen 17:00 Uhr. Es gibt Heißwürstchen, Hot Dogs, Kuchen, Waffeln sowie heiße und kalte Getränke.

Und nach dem Lauf?

Essen wir und trinken nach der Anstrengung und feiern gemeinsam.

Was ist jetzt zu tun?

Ihr Kind bekommt einen Sponsorenzettel und soll bitte bis Montag (12. März) "Sponsoren" suchen - also Leute, die bereit sind, pro gelaufener Runde Geld zu spenden (Verwandte, Nachbarn, Freunde, ...). 50 ct pro Runde, 1 €, 2 € ... je nachdem was Sie oder die Sponsoren spenden möchten. Jeder Cent kommt unserem Spielplatz zugute.

Was ist unsere Bitte an die Eltern?

Bitte unterstützen Sie Ihr Kind beim Sponsoren finden. Schätzen Sie gemeinsam ein, wie viele Runden Ihr Kind schaffen wird und tragen Sie auf dem Sponsorenblatt ein, wieviel Sie oder die Sponsoren Ihrem Kind für jede gelaufene Runde geben möchten. In den Tagen nach dem Lauf sammeln die Kinder dann das erlaufene Geld bei ihren Spendern ein und geben es bei der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer ab.

Vielleicht möchten Sie noch einen Kuchen backen oder eine Stunde in der Cafeteria helfen, darüber würden sich die organisierenden Eltern der Cafeteria sehr freuen.

Und bei schlechtem Wetter?

Dann sagen wir spätestens am Vortag über die Homepage (www.grundschulehohne.de) und die Kinder den Sponsorenlauf ab.

Vielen Dank sagt das Team der Grundschule Hohne.