Schulrundgang

Wir haben viele Fotos von unserer Schule und unserem Schulhof gemacht und laden dich auf eine Entdeckungstour durch unsere Schule und alle Räume ein!

Der Schulhof

Der Schulhof ist bei den Schülern und
 Schülerinnen sehr beliebt.
Es gibt zwei Fußball-
 plätze, einen Spielplatz, ein Trampolin, eine
 große Wiese und einen schönen Wald. Im
 Wäldchen kann man sich auf kleinen Erdhügeln
 wunderbar austoben!

Hier kannst du dir einzelne Spielgeräte genauer
 anschauen!

Unser Schulhof
Spielgeräte in der Ausleihe
Die Ausleihe

Die Ausleihe bietet eine große Auswahl an
Spielsachen, mit denen du in der Pause spielen kannst. Bei schönem Wetter kannst du dir z. B. Roller, Tennisschläger, Diabolos, Springseile und Fußbälle ausleihen. Zu Beginn jedes Schuljahres kannst du dir für 50 Cent einen Button gestalten, der als Pfand genommen wird. Schülerinnen und Schüler des 4. Schuljahres geben dir für deinen Button ein Spielgerät deiner Wahl. Am Ende der Pause bekommst du deinen Button im Austausch
gegen das Spielgerät wieder.

Hier kannst du dir einzelne Spielsachen genauer anschauen!

Die Turnhalle

Fußball, Basketball, Ausdauertraining und Tanzen sind nur einige Sportarten, die du hier lernen kannst. Es gibt aber auch viele Turngeräte wie z. B. das Reck, den Barren und ein Trampolin zum Springen oder Turnen. Wir haben viele Sportlehrerinnen, mit denen du Spiele spielen kannst. Natürlich gibt es auch Umkleidekabinen für Jungen und Mädchen.

Sportunterricht in der Turnhalle
In der Schulbuecherei

Die Schulbücherei

Wir haben eine eigene Bücherei. Sie ist freitags von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr geöffnet. Wenn man dort nach einem Büchereiausweis fragt, bekommt man ihn kostenlos. Nun kann man sich mit ihm Bücher ausleihen.

Der Computerraum

Der Computerraum ist mit 14 Computern ausgestattet. Alle Klassen von 1-4 können hier
mit folgenden Programmen arbeiten:
Antolin, Lollipop, Oriolus u.v.m.

Du kannst dir auch im Internet für ein Referat Informationen besorgen.
Der Computerraum ist sehr beliebt
Der Musikraum

Im Musikraum kannst du tanzen, singen und Instrumente spielen. Wir haben viele Instrumente wie zum Beispiel: Trommeln, Boomwhackers, Rasseln, Klangbausteine, Xylophone, Triangeln oder Schellenringe. Wir lernen hier schöne Lieder und coole Raps.

Der Englischraum

Im Englischraum ist es bunt! An den Wänden hängen Plakate und Poster. Für eine Reise nach England oder nach Amerika lernt man hier folgende Sachen: Körperteile, Kleidung, Lieder, Wörter und vieles mehr.

Singen englischer Lieder macht sehr viel Spaß
Herr Sabah mit einer Lerngruppe aus dem ersten Schuljahr

Der Medien- und Türkischraum

Der Fernsehraum bietet für viele Themen, AGs und den Sachunterricht Raum zum Lernen. Hier kannst du viele lehrreiche Filme anschauen und Türkisch lernen.

Der Werkraum

Im Werkraum haben wir Arbeitstische, einen Brennofen für Tonarbeiten, Sägen, Feilen und anderes Werkzeug. Hier arbeiten wir mit Ton, Holz, Pappmaschee und auch mal mit Eisen oder Metall.

Unsere Küche ist sehr gut ausgestattet

Die Küche

In der Küche backen wir Plätzchen oder kochen. Im Projekt "Gesundheit" haben wir gesundes Essen zubereitet und gekocht. Neben der Küche haben wir einen kleinen, gemütlichen Raum, wo wir unsere leckeren Gerichte essen können.

Lernwerkstatt Sachunterricht

Die Lernwerkstatt Sachunterricht ist mit vielen Materialien ausgestattet. Du findest Sachen zum Thema "Schall", "Brücken bauen" und "Luft und Luftdruck". Hier erarbeiten wir viele Versuche im Sachunterricht.

Unterricht in der Lernwerkstatt
Das Büro von unserem Hausmeister

Der Hausmeister

Der Hausmeister - Herr Aufderhaar - ist dafür verantwortlich, dass in unserer Schule alles funktioniert. Bei ihm kann man Fundsachen abgeben und abholen.

Das grüne Klassenzimmer

In unserem grünen Klassenzimmer findet der Unterricht manchmal im Sommer statt. Wenn es im Schulgebäude zu heiß ist, lässt es sich hier im Schatten unter den großen Bäumen gut lernen!

Im grünen Klassenzimmer blühen viele schöne Blumen
Unser Lehrerzimmer

Das Lehrerzimmer

In den Pausen kommen die Lehrerinnen zusammen und unterhalten sich über den Unterricht, dabei genießen sie ihr Frühstück. Auch Dienstbesprechungen und Konferenzen finden im Lehrerzimmer statt. Die Lehrerinnen bereiten sich auf den Unterricht vor. Im Lehrerzimmer hat jede Lehrerin einen eigenen Sitzplatz und ein eigenes Fach.

Das Sekretariat

Unsere Sekretärin heißt Frau Kuhlmann. Im Sekretariat gibt es von jedem Schüler eine Akte. In der Akte werden Zeugnisse gesammelt. Wenn es einem Kind nicht so gut geht, kann man auch in das Sekretariat gehen und seine Eltern anrufen.

Das Sekretariat